Tag Archives: super junior

UFO Reply Super Junior

Standar

ELF:”Aku akan dapat 10,000 won kalau aku mendapat balasan.” HC:”Kau mendapat balasan.Bagi uangnya denganku.”

ELF:”Hankyung!Ayo bermain pasir denganku.Aku akan mengambil sekop, Tunggu aku!” HK:”Berapa usiamu?”

ELF:”Gege akan bersama dengan kami selamanya.” LT:”Bersama dengan ELF selamanya,Cinta kamu semua.”

ELF:”Apa kau mau menjadi pacarku Sungmin?” SM:”Heebum-ah mereka sedang memanggilmu!!”

RW:”Halo, Aku adalah Super Junior ryeowook” KH:”Halo, Saya adalah orang kuat di Super Junior(biasanya adalah perkenalan dari Kangin)” KI:”Halo, Saya adalah magnae super Junior,Kangin.”

ELF:”Oppa~hidungku terus meler karena sinusitis.” KH:”Haruskah aku meniup hidungmu?”

ELF:”Apa Oppa menonton BOF?Bukankah F4 sangat keren?” DH:”Aku juga sangat keren!Aku Boys Over Donghae.”

ELF:”Aku berharap aku adalah Moon Geun young.” YS:”Tidak ada seorang pun yg bisa seperti dia!!!” KH:”Ya!Hyung, EunJo-ah.”

ELF:”Oppa semua temanku memarkan balasan UFO mereka dari penyanyi yang mereka suka.” HC:”Perlihatkan ini pada mereka, jangan kalah dari temanmu.”

ELF:”Apa kau membaca suratku?” LT:”Tentu saja.” ELF:”Tapi aku tidak mengirim satu pun.” LT:”Kebohonganmu ketahuan!!!”

ELF:”Ah.Aku ingin menangis.” DH:”Jangan menangis, jika kamu menangis, Aku akan memberimu ciuman.”

ELF:”Oppa~biarkan panahku menancap di hatimu!” DH:”AH!!^^” KH:”Dia mati.”

ELF:”Aku cinta kamu Donghae oppa” DH:”Aku lebih mencintaimu, girl.” KH:”Berhenti menjadi playboy hyung!”

ELF:“Aku hidup untuk ini Fishy oppa~” KH:”Thank you.”

ELF:”Apa oppa adalah manusia?Kenapa bisa kalian begitu tampan?” EH:”Aku bukan manusia!Aku permata~kekeke…”

ELF:”Yesung, ada gadis di sekolahku yang terlihat persis sepertimu!” YS:”Dia pasti sangat keren!”

ELF:”Aku tidak bisa tidur.” RW:”Kau tak bisa tidur?” ELF:”Tidak bisa” KH:”Aku tak peduli.”

ELF:”Oppa aku akan mengajarimu cara terbangun dari tidur.Bagaimana?” SM:”Jangan itu sangat mengerikan..kekeke”

ELF:”Yesungie Oppa, kau suara sexymu yang terbaik!Aku meleleh mendengar suaramu!” KH:”Pembohong!Kalau kau meleleh harusnya kau sudah mati sekarang!”

ELF:”Kyuhyun!Ryeowook menyatakan cintanya padamu!” EH:”Kau memikirkan mereka berdua akan berkencan?Aku tidak berpikir Sungmin akan membolehkan mereka”

ELF:”Donghae oppa!!!Serius!!!Benarkah kau akan menikahi ELF??” EH:”Aku menentang pernikahan itu!”

ELF:Aku tidak bisa tidur karena nyamuk” itu~Beri mereka pelajaran! DH:Beri aku nama dan alamat mereka!Aku akan memberi mereka pelajaran!!

ELF:”Aku cinta kamu prince charmingku Siwon oppa~” KH:”Dia adalah seorang pastor bukan prince charming”

ELF:”Saya ingin menjadi seperti Kangin oppa!” SM:”Kau ingin menyesatkan”

ELF:”Oppa~Aku tidak bisa melihatmu dengan gadis lain!Aku mati!T_T” KH:”Tuhan memberkatimu di surga.”

ELF:”Oppa apakah kau cemburu?” DH: Tidak~

ELF:”Kenapa Cho Kyuhyun begitu tampan.” DH:”Dia tidak bisa lebih tampan dari Lee Donghae.”

ELF:”Aku sangat sakit..Aku tidak bisa tidur.” DH:”Minumlah obat dan tolong jangan sakit”

ELF:”Kyuhyun oppa, apakah ada sesuatu yang tidak beres?Mengapa kau begitu dingin?” KH:”……………….”

ELF:”aku pikir aku terkena virus Siwon! KH: “Itu menyebalkan buatmu.”

ELF:”Oppa, kenapa kau tidak pernah membalasku?T_T” KH:”Kubalas.” LT:”Ya!!Kyuhyun-ah perlakukan fansmu dengan baik!”

ELF:”Oppa!EunHae pasangan yang paling diakui~ DH:”Aku sudah putus dengan Eunhyuk.”

cr::group fb

Hangeng masih ingin tampil bareng Super Junior

Standar

Pada sebuah konferensi pers di Singapura baru-baru ini, Hangeng ditanyai oleh seorang reporter bagaimana tanggapannya tentang permintaan Leeteuk yang ingin tampil bersama semua anggota suju sebelum ia masuk wajib militer (pada saat acara MBC Radio Star), dan apa jawaban Hangeng?

Hangeng menyatakan bahwa dia juga ingin tampil bersama semua anggota suju sekali lagi, tetapi hanya jika hukum perbatasan Korea memungkinkan dia kembali ke sana dan selama masalah hukumnya dengan SM Entertainment diselesaikan.
Ia juga mengungkapkan bahwa sampai sekarang ia masih tetap berhubungan dengan anggota suju, tapi mencoba untuk tidak terlalu sering karena takut mereka akan mendapat kesulitan juga. Hangeng berharap bahwa mereka semua memahami tindakan dan alasannya melakukan hal ini.

Berikut adalah video konferensi pers, di mana ia mengungkapkan hal ini:

Semoga Leeteuk dan tentu saja, semua mimpi ELF menjadi kenyataan.. dan satu hari mereka akan bersatu kembali di panggung sekali lagi.

credit: kpoplive
source : afc

Group on Facebook

Pengakuan Jujur Super Junior tentang Kangin dan Hangeng!

Standar
Para anggota Super Junior membuat penampilan terbaru pada MBC’s Chuseok special, “Radio Star Super Show,” dan mengungkapkan pikiran jujur mereka pada kontroversi tentang Kangin dan Hankyung (Hangeng).
Super Junior menyatakan, “Ketika Kangin pertama kali terlibat dalam kasus penyerangan, kami pikir bahwa kami perlu untuk menyelamatkan dan melindunginya. Kangin menunjukkan bahwa dia menyesal pada kami dan benar-benar tercermin pada tindakannya, tapi kami tidak bisa membantu tetapi merasakan pengkhianatan ketika satu bulan kemudian ia terlibat dalam kecelakaan lain yaitu mengemudi dalam keadaan mabuk.”
Mereka menyatakan, “Tetapi kami percaya bahwa kita semua adalah satu, jadi kami berusaha melindungi dia sebisa kami. Mereka mengatakan bahwa waktu adalah obat, dan seiring waktu berlalu, perasaan kami melunak juga.”
Para anggota juga mengakui perasaan mereka terhadap keputusan Hankyung sesama anggota untuk mengakhiri kontraknya dengan SM Entertainment.
“Kami masih tidak bisa mendapatkan kontak dengan Hankyung. Kami semua sangat dekat dengan dia tapi kami tidak dapat menghubungi dia secara terpisah. Kami jujur merasa kecewa ketika laporan mengatakan bahwa hidupnya di Korea itu sulit dan bahwa para anggota Super Junior tidak merawatnya.”
Leeteuk melanjutkan, “Itu pasti akan lebih baik jika ia membahas masalahnya dengan member terlebih dahulu karena jujur kami tidak tahu. Tidak satupun dari kami pernah berpikir bahwa Hankyung akan bertindak seperti itu.”
Anggota semua sepakat dengan menyatakan, “Kami masih merindukan Hankyung sekarang.”
Leeteuk menyimpulkan, “Kami meninggalkan ruang kosong untuk Hankyung. Satu mimpiku untuk berdiri di atas panggung dengan semua 13 dari kami dan melakukannya sebelum aku masuk militer. Aku berharap hal itu terjadi.”
Leeteuk masih memiliki waktu beberapa tahun lagi sebelum batas usia (35) di mana laki-laki warga Korea harus melayani 2 tahun wajib di militer. Namun, selebritis yang paling cenderung untuk melayani sekitar usia 28-30, sehingga mereka masih bisa relatif muda dan melanjutkan karir mereka ketika tur mereka tugas sudah selesai.
Netizens berkomentar, “Setiap kali sesuatu yang buruk terjadi, anggota takut untuk berbicara kebenaran pada siaran. Aku suka mereka sedang jujur”, “Aku rindu Hankyung juga” dan “Super Junior bersinar terang ketika itu 13.”

Leeteuk Nembak Park Shin Ye ??

Standar

Leader Super Junior, Leeteuk memang nembak Park Shin Hye. Tapi, kayak gini pernyataannya… “Maukah kau menjadi partner DJ radioku ???”

Hehehe… kena deh…
Tapi, Leeteuk memang pingin kerja sama sebagai radio DJ dengan Shin Hye. Ini dikatakan di acara MBC ‘Come to play-Fall special 1st series We have no lover.’
Kan, Shin Hye bilang kalau mimpinya itu jadi penyiar radio, “Aku bekerja sebagai DJ radio sementara dan itu ternyata sulit. Aku sempat mendengar siaran radio Leeteuk dan aku pikir dia sanatlah baik. Aku ingin tau rahasianya bagaimana bisa seperti itu.“
Leeteuk yg pengalaman 5 thn jadi DJ menjawab, , “Jika kamu melakukannya bersamaku, itu tidak akan menjadi sulit.” LOL… pede amat Oppa ini…
Tapi, bagaimana dengan Eunhyuk yg saat ini jadi partnernya.. Leeteuk menjawab, ” Inilah saat baginya untuk keluar.” OMO…
Kira2 PHS mau gak ya ??? Kita tunggu aja, karena acara ini baru tayang hari ini.
Source: Newsen
Translated by Minnie @ SUJUISM.BLOGSPOT.COM
TAKE OUT WITH THE FULL CREDITS
DO NOT ADD YOUR NAME TO THE CREDIT

[NEWS] SS3Seoul Day 2: Success!

Standar

// // <![CDATA[
function removeHtmlTag(strx,chop){
if(strx.indexOf("<")!=-1)
{
var s = strx.split("<");
for(var i=0;i“)!=-1){
s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(“>”)+1,s[i].length);
}
}
strx = s.join(“”);
}
chop = (chop =1) {
imgtag = ‘‘;
summ = summary_img;
}

var summary = imgtag + ‘

‘ + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + ‘

‘;
div.innerHTML = summary;
}
// ]]>

Setelah rata mereka sampai 2 Super Show di Seoul, anak-anak dari Super Junior, Siwon, Yesung, Sungmin, Eunyuk, Donghae, Shindong, Heechul, Kyuhyun, Leeteuk dan Ryeowook, tidak ketinggalan untuk memiliki foto op!
Shindong tweeted bersama dengan gambar yang benar-benar manis:

슈퍼 주니어 콘서트 14 일 15 일 양일간 보러 오신분 공연 하 신분 도움주 신분 그리고 응원 해주신 분들 까지 너무 고맙고 고생 하 셧 습니다

konser Super Junior, 14 dan 15, selama hari-hari ini, orang yang datang untuk menonton, melakukan, membantu, dan bahkan orang-orang yang datang untuk menghibur, terima kasih banyak dan kalian benar-benar bekerja keras

Precious Jewel kami juga tweeted:

아 또 하고 싶다 …. … 이번 슈퍼 쇼 는 정말 대박! 원투 도 좋았 지만 이번 이 진짜 최고 였죠? ^ ^ 파란색 은 정말 제 심장 을 뛰게 하고 노래 하게 하고 춤추게 하는 것 같아요 …. 엘프 정말 고맙구 … 사랑 해요 ♥

ah …. saya ingin melakukannya lagi … kali ini Super Show adalah benar-benar daebak! satu dan dua yang besar juga, tapi kali ini hanya wasnt awesome? ^ ^ Warna biru hanya membuat hati saya berdetak, membuat saya bernyanyi dan juga menari …. ELFs terima kasih banyak … aku cinta kamu ♥

Hari kedua adalah sebagai bintang-bintang sebagai yang pertama. Heechul diposting fotonya dengan anggota Super Junior sesama dan … Kau Seuk Jang Geun Indah’s!

Bahkan Im Yoona SNSD yang telah spotted sesaat sebelum acara itu sendiri!
Good Boys !
Qingdao, Beijing, Nanjing, Guangzhou, Bangkok, Singapura, Manila, Shanghai, Taipei, Kuala Lumpur dan Hongkong, apakah Anda siap untuk Super Show?

[Video] Wawancara Super Junior – Super Show 3 Di Seoul

Standar

// // <![CDATA[
function removeHtmlTag(strx,chop){
if(strx.indexOf("<")!=-1)
{
var s = strx.split("<");
for(var i=0;i“)!=-1){
s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(“>”)+1,s[i].length);
}
}
strx = s.join(“”);
}
chop = (chop =1) {
imgtag = ‘‘;
summ = summary_img;
}

var summary = imgtag + ‘

‘ + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + ‘

‘;
div.innerHTML = summary;
}
// ]]>

Super Show 3 akhirnya dimulai di Seoul, Korea Selatan bulan Agustus ini 14 dan hari ini 2 hari di Stadion Olimpiade Seoul

Watch out for Super Show 3 in the following places: Seoul, Qingdao, Beijing, Nanjing, Guangzhou, Bangkok, Singapore, Manila, Shanghai, Taipei, Kuala Lumpur & Hong Kong. *these are confirmed places*

Video Courtesy: YT bofrox96

billyromansa@dkpopnews.net

Translated fannyesungelf / fanny@sistamelody

Rino Nakasone

Standar

Uda pada kenal Rino Nakasone belum ??

Dia adalah koreografer yang ngarang gerakan dance nya K-POP groub band.

Dan salah satunya adalah Super Junior No Other.

Dia adalah koreografer asal Jepang.

Dan katanya Rino Nakasone di pilih menjadi member dari PussyCat Dolls.

Duh.. msih bisakerjasama sama mereka ngga ya ??

T T

Ini link videonya~

1.) No Other-Suju : http://www.youtube.com/watch?v=qMH2ooCPPnM

2.) Nu Abo-F(X) : http://www.youtube.com/watch?v=moLNTh5iSEI

3.) Genie-SNSD : http://www.youtube.com/watch?v=zZq77TuPx84

4.) Replay-SHINee : http://www.youtube.com/watch?v=YjfxnInQQDI

5.) Juliette-SHINee : http://www.youtube.com/watch?v=FMTPpPH4_Io

6.) Love like Oxygen-SHINee : http://www.youtube.com/watch?v=NMrAO4ZqSCA

Source : Groub di Fb, ciiciiminie

created : fannyesungelf

Idol Groups Hanya Memiliki Sedikit Kata di Bagian Solo

Standar
Quantcast

//
PDRTJS_settings_2188070_post_822={“id”:2188070,”unique_id”:”wp-post-822″,”title”:”Idol Groups Hanya Memiliki Sedikit Kata di Bagian Solo”,”permalink”:”http:\/\/koreaaddictsindo.wordpress.com\/2010\/07\/29\/idol-gruoups-hanya-memiliki-sedikit-kata-di-bagian-solo\/”,”item_id”:”_post_822″}
//

“The Beauty of Four Seconds.”

Ini adalah label snarky dari Internet untuk Heechul, anggota dari grup Super Junior  yang hanya memiliki empat detik dari waktu di solo bernyanyi ;Sorry sorry’  judul lagu untuk album ketiga grup mereka. Bersama-sama, ada 13 anggota Super Junior yang menyanyikan lagu ini. Karena semua membagi 13 sampai satu lagu, setiap anggota dapat menyebut dirinya seorang ‘penyanyi’  setelah bernyanyi hanya empat detik.

Akhir-akhir ini terjadi peningkatan kasus di mana bagian solo dari sebuah lagu terakhir tidak lebih dari beberapa detik, karena jumlah anggota dalam kelompok idola seperti Super Junior, Girl’s Generation danAfter School meningkat. Hal ini berkontribusi terhadap budaya pop di mana orang-orang yang mengandalkan penampilan atau keterampilan berbicara dianggap “penyanyi” tanpa memandang kemampuan menyanyi mereka.

Anggota Group Idol  Rata-rata Nyanyikan lagu 16 detik

Menurut pengukuran Dong-A Ilbo tentang bagian-bagian solo, tujuh kelompok artis (Girls ‘Generation, Super Junior, 4minute, After School, Infinite, MBLAQ, f (x)) muncul di “Musik MBC’s Show Core” (Juli 10), SBS “Inkigayo” (Juli 11) dan “KBS Music Bank” (Juni 25), menyanyi untuk 16 detik per orang rata-rata. Karena lagu berlangsung sekitar 3,5 menit rata-rata, setiap anggota kelompok mereka menyanyikan kurang dari sepersepuluh dari sebuah lagu, termasuk paduan suara.

Antar kelompok, Girl’s Generation (menyanyikan “Oh”)! Memiliki bagian-bagian solo terpendek, rata-rata 9,4 detik per bagian.  Taeyeon si vokal utama bernyanyi selama 22 detik, sementara solo Seohyeon bagian-bagian – dua baris yang terdiri dari “melihat oppa padaku, lihatlah aku” dan “dengarkan, benar-benar” – sebesar 5 detik. Ketika After School menyanyikan “Bang!”, Anggota Nana dan Lizzy tidak memiliki bagian-bagian solo, melainkan mereka bernyanyi bersama-sama selama 8 detik. bagian solo Jooyeon- “Malam hati berdebar, hatiku oh oh oh oh” – berlangsung selama 4 detik.

Infinite, bernyanyi Come Back Again memiliki perbedaan waktu antara komponen terbesar  anggota solo’. Sementara vokal utama Kim Sunggyu bernyanyi selama 29 detik, Lee Sung-Jong, Lee Seung-yeol dan L bernyanyi selama 1, 3 dan 4 detik masing-masing. Kata-kata yang Lee Sung-Jong bernyanyi sendirian empat huruf (다 거짓말 semua “kedustaan”). Lee Seung-yeol hanya memiliki garis, “Rasanya seperti aku akan mati, kepala saya sakit” Lee Young-Joon, direktur perusahaan manajemen Infinite, berkata: “Bukan itu anggota memiliki kemampuan menyanyi yang berbeda.. Hal ini lebih kasus bahwa proses untuk menempatkan bagian-bagian solo saat mengambil nada lagu ini menjadi pertimbangan membuat bagian dari anggota-anggota tertentu yang relatif kecil. ”

Sebagai individu bernyanyi semakin dikaburkan melalui paduan suara diperpanjang dan bagian-bagian solo dipersingkat, blogger tertentu telah diambil untuk meng-upload video dari live performance dengan musik latar belakang pra-rekaman keluar diedit, kemudian melanjutkan untuk mengevaluasi penyanyi.

No Shame in No Singing

Yoona Girls ‘Generation, dalam “Family Outing 2″ ditayangkan di SBS pada tanggal 27 Juni, mengatakan: “Kami tidak bisa pergi lebih lama dari sepuluh detik (pada bagian solo),” dan bahwa bagian itu adalah lima huruf. (말하고 싶어 “Aku ingin mengatakan.”)

Sejak debutnya, Heechul kumulatif bernyanyi 39 detik dari semua judul lagu Super Junior; Yoona Girls ‘Generation, 42 detik, dan Nicole Kara, 45 detik. Alih-alih malu, mereka muncul untuk memperlakukan ini sebagai makanan untuk tertawa. Dalam “MBC Radio Star” ditayangkan pada tanggal 30 Juni, Jung-ah, anggota After School, adalah penerima lelucon dari MC Kim guk-Jin bahwa dia adalah “luar biasa, sebuah vokal utama” Jung.-Ah hanya menanggapi dengan tertawa dan setengah hati menyanyikan satu baris lagu. Goo Hara Kara, yang penggemar musik telah menunjukkan untuk tidak memiliki kemampuan menyanyi, mengundang kritik lebih lanjut dengan hanya mengulangi menahan diri “hallo hallo hallo” dalam lagu baru Kara’s “Lupin,” dirilis Februari tahun ini.

Musik kritikus Im Jin-Mo berkata, “Jika hanya ada beberapa detik bagian solo, penyanyi secara alami akan berlatih bernyanyi kurang – yang merupakan penyanyi apa yang seharusnya dilakukan,” dan mencatat, “Masalah lain adalah bahwa anggota dengan solo kurang bagian akan merasa tersisihkan, yang sakit yang kerjasama kelompok, memperpendek siklus hidup kelompok “Musik kritikus Kim Jak-Ga berkata,“. Semakin idola kelompok – yang tidak menekankan banyak pada menyanyi – ada di dunia pop, ada adalah lebih sedikit ruang untuk penyanyi dengan bakat yang nyata. “

cre:sookyeong, fannyesungelf

Group’s Evaluation

Standar

Jin mo ~ kritikus musik~ mengaku agak miris melihat keadaan ini, dan dirinya menyoroti 3 grup tenar yang memiliki jumlah personil terbanyak untuk mengambil kesimpulan sederhana, yaitu SJ, SNSD, dan after school. Ketiga grup ini menjadi acuan sementara untuk membahas proses pembagian part lagu berdurasi 3-4 menit. Koran nasional Dong –A –Ilbo membuat bagan sederhana pembagian solo part. Adapaun dari performance di Musik Bank, Music Core dan Inkigayo,~Girls Generation, Super Junior, 4minute, After School, Infinite, MBLAQ, f(x))~ mendapat jatah rata – rata 16 detik diluar chorus

No Other~ SJ yang berdurasi 3 menit dievaluasi, dan hasilnya mereka memiliki pembagian part :

Kyuhyun 25 s

Donghae 12 s

Ryeowook 26s

Sungmin 25s

Siwon 13s

Shindong 8s

Yesung 13s

Eunhyuk 31s

Leeteuk 13s

Heechul 25s

Hasilnya cukup surprise ~ Eunhyuk mendapat part terbanyak dalam No Other ~ 31 detik, sedangkan Shindong yang paling kecil~ 8 detik~ wkkwwkwkkwk~ Dan part Heechul-pun kali ini mencapai 25 detik, 6 kali lebih banyak dari partnya di Sorry = Sorry. Padahal Usahanya yang kerap berpromo di variety tentang minimnya durasi part solo di lagu – lagu SJ membuahkan ahasil, kini kritikus music menyematkan sebuah julukan yang mewakili “ciri khas” idol-singing-group di dunia K-pop. ~ The Beauty of Four Seconds.”~

Beauty of 4 second disematkan pada heechul yang hanya punya waktu 4 detik di Sorry Sorry agar wajah dan suaranya terekam di layar kaca, tapi dalam 4 detik tersebut dia berhasil meninggalkan kesan mendalam bagi penonton.

Snarky label, Jin-Mo sang kritkus music menilai fenomena penyanyi K-pop saat ini yang mungkin tidak pernah ia temui saat jamannya dulu. Menurutnya, penyanyi saat ini lebih megandalkan penampilan fisik tapi minim dalam skill menyanyi. “Sekarang ini, mereka bisa menyebut dirinya sebagai “singer” meski hanya bernyanyi 4 detik!”

Bagimana-pun dengan kecanggihan teknologi sekarang ini dimana para pengunggah video bisa dengan leluasa mengutak – atik video para penampil. Mereka kini dengan mudahnya mampu menghilangkan suara background music, dll mau tidak mau hal tersebut memaksa para idol group ini untuk membenahi setiap penampilan dan mengasah skill bernyanyinya agar tidak menerima kecaman.

Meski hanya kebagian solo 4 detik-pun mereka tetap harus berlatih keras agar tidak fals saat live , karena kejelian para netizen sudah bukan isapan jempol belaka. Mereka mampu menangkap kesalahan sekecil apapun, suara fals, kesalahan teknis, dll dan terlebih lagi mereka tidak menerima “kesalahan teknis” dijadikan alasan mereka tampil jelek.

Kritikus music  Im Jin-Mo berkata, bahwa tidak ada larangan untuk berkarir sebagai singer-group, tapi pembagian miim seperti itu berimbas pada “malas”-nya para singer tersebut mengasah kemampuan karena berpikir “toh bagianku hanya sedikit..”
Selain itu, Jin-M juga menyoroti dampak dari segi psikologi~ anggota yang partnya sedikit akan merasa tersisihkan, hingga perpecahan grup”

Menurutnya, di dunia music Pop saat ini, lebih sedikit ruang untuk penyanyi dengan bakat yang nyata. “

Menurut kalian ?

credit: sapphirepearls.

Super Junior Says Goodbye with No Other and Bonamana at Inkigayo

Standar

Super Junior amat sangat sukses dengan BONAMANA dan NO OTHER, apakah kalian setuju? kalo saya sangat…

tapi sayangnya, mereka udah harus mengakhiri masa promosi dari album terbaru mereka, setelah kemarin selesai di Music Bank dan Music Core, hari ini seperti yang kita tau, mereka udah menyelesaikan goodbye stage mereka di Inkigayo.

mereka menyanyikan No Other seperti biasa, dan Bonamana dengan versi remix, bisa dilihat di video dibawah ini…

sedih banget mereka harus menyelesaikan promo album mereka, tapi di depan mata masih ada Super Show 3… berharap semoga Indonesia masuk list, amin. Dan tentunya lebih berharap lagi kalau Super Junior segera comeback dengan 5jib, juga dengan member yang lebih lengkap…

Credits : hinata123