kim jong woon ( yesung )

Standar

Yesung (예성)
Birth name Kim Jong-woon
Born August 24, 1984 (1984-08-24) (age 25)
Cheonan, South Chungcheong, South Korea
Origin Seoul, South Korea
Genres Pop, dance, R&B, ballad
Occupations Singer, dancer, actor
Instruments Piano
Years active 2005–present
Labels SM Entertainment
Associated acts SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-Happy
Stage name
Hangul 예성
Hanja 藝聲
Revised Romanization Yeseong
McCune–Reischauer Yesŏng
Birth name
Hangul 김종운
Hanja 金鐘雲
Revised Romanization Gim Jong-un
McCune–Reischauer Kim Chong-un

Super Junior

See also: Super Junior’s musical career

Yesung was born in Cheonan, South Chungcheong, has a younger brother, Kim Jong-jin. At a young age, he has expressed interest in singing. In 1999, Yesung joined a broadcasted singing competition and won gold at the Chun-an Singing Competition. In 2001, Yesung’s mother signed him up to audition for SM Entertainment’s Starlight Casting System, a casting audition that selects artists to sign under the label. He impressed the judges with his “artistic voice”, and signed under SM Entertainment that same year. In late 2004, Yesung was recruited into the large all-male rotational boy band Super Junior.

On November 6, 2005, Yesung officially debuted on SBS’s music program Popular Songs as a member of Super Junior 05, the first generation of Super Junior. The group performed their first single “TWINS (Knock Out)” with an audience of about 500 fans. A full studio album was released a month later, which debuted at #3 on the monthly MIAK K-pop album charts

In March 2006, SM Entertainment began to recruit new members for the next Super Junior generation. However, plans changed when the company added in a thirteenth member, Kyuhyun, and the company declared a halt in forming future Super Junior generations. The group dropped the suffix “05” and became officially credited as Super Junior. The re-polished group hit big after they released their first CD single “U” the following summer, which became Super Junior’s most successful single in the music charts until the release of “Sorry, Sorry” in March 2009.

During his career with Super Junior, Yesung was put into two subgroups, smaller groups that are branched off of the larger Super Junior group. In November 2006, Yesung was placed in Super Junior’s first subgroup, Super Junior-K.R.Y, a group specializing in singing mournful, R&B ballads. Almost two years later, Yesung became a member of Super Junior-Happy. On May 10, 2008, Yesung was sent to the hospital after he collapsed from running 70 kilometers for a charity marathon. On August 8, Yesung was sent to the hospital again after falling from a 1.5m stage while rehearsing a performance for the KBS music program, Music Bank. The injury severed his old injuries from the neck and waist and Yesung was not treated out of the hospital until two days later.

Yesung alone contributed in the drama OST, Tazza, a highly rated drama which started on September 16, 2008. He sang 사랑참아프다 (Love Really Hurts). This ballad song has been consistently used during the drama itself. He has performed the song live several times, including in the 3rd Anniversary Party of Super Junior. In November 06, 2009, he replaced Jonghyun of Shinee in their Ring Ding Dong performance due Jonghyun coming down with the swine flu.
Hosting

From September 2006 to September 2007, Yesung was a host for his own radio program, M.I.R.A.C.L.E for You, where members of Super Junior often appear as guests. However, before the radio show’s first anniversary, Yesung had to end the program so he could concentrate on Super Junior’s second album, Don’t Don. The last air date for the radio show was September 8, 2007.
Acting

Yesung’s career began in the summer of 2007 with the release of Attack on the Pin-Up Boys, a high school comedy starring the whole of Super Junior. Yesung stars as the school’s rock star who gets attacked by a mysterious force, which shoots him toward national stardom. In 2009, Yesung was casted to play Jung Myung-soo in the musical South Korean Mountain Fortress, which will show from October 9 to November 4, 2009.
Film
Year Title Role Other notes
2007 Attack on the Pin-Up Boys
꽃미남 연쇄 테러 사건 himself limited release in South Korea
Radio shows
Date Name Note
September 19, 2006–September 8, 2007 M.I.R.A.C.L.E for You

Mengenal Yesung, si Pemilik Suara Indah di Super Junior

20080823123927564161461qa0Sekarang mungkin sudah banyak yang mengenal Yesung atau nama aslinya adalah Kim Jong Woon. Karena dia terlihat sekali di MV Super Junior yang terbaru yang berjudul Neorago atau It’s You. Tapi, anggota SuJu yang berwajah imut ini baru-baru saja dikenal,bahkan dulunya banyak yang tidak tahu kalau ada anggota Suju yang bernama Yesung -__-”’ mengapa? Mari kita bahas tentang masalah ini.

Siapa anggota Super Junior yang paling bahagia saat peluncuran album ketiga Suju, yang berjudul SORRY SORRY ini? Yang jelas pasti Yesung! karena lagu-lagu di album ketiga ini paling banyak di dominasi oleh para vokalis SUJU-KRY termasuk Yesung. Tidak terbayang dari wajahnya kalau ternyata di ini member tertua keempat setelah Hankyung/Hangeng. Member yang selintas mirip aktor Lee Joon Ki ini dulunya sangat kurang dikenal bahkan oleh E.L.F. sendiri. Walaupun vokalnya termasuk dari 4 terbaik Suju, tapi popularitasnya tenggelam oleh popularitas Leeteuk, Heechul, KangIn, Hankyung, dll. Bahkan dia sempat menangis saat mengingat Lee Soo Man, seorang petinggi SM yang memarahinya karena dia tidak punya fans dan director sering memotong scenenya karena dianggap tidak penting.
Di salah satu acara peluncuran SORRY SORRY, Leeteuk iseng menanyai Yesung tentang apa yang ingin diwujudkan di dalam karirnya, dengan nada bercanda Yesung menjawab bahwa dia ingin scandalnya dengan artis Park Bo Young (salah seorang pemeran utama wanita BOX OFFICE OVERSPEED SCANDAL) dimuat di media.

Tapi, yesung sendiri sudah dikenal bahwa dia sangat nge-fans dengan aktris Moon geun Young. Para E.L.F. sendiri memberikan dukungan pada Yesung untuk mendekati Moon. tapi di suatu acara, Yesung yang akan menyapa Moon, kalah cepat dengan para ELF yang berteriak ke Moon, “Moon, ada Yesung di sini!” dan langsung membuat Yesung mundur dengan wajah memerah karena malu.

Sifat Yesung sendiri yang awalnya dikenal pendiam, sebenarnya belum nampak. Sifat aslinya yang aneh dan gila dan tidak tahu malu itu muncul juga di Super Junior E.H.B. apalagi saat dia melakukan tarian cumi-cumi dan Octopus dance dengan gilanya yang membuat hasil pengukuran kedua malah lebih jelek dari yang pertama. Scene di E.H.B. yang gila-gila memang kebanyakan dilakukan oleh Yesung.

yesung big eyesSetelah yesung bergabung di Super Junior Happy, yang anggotanya termasuk para member SUJU yang tidak tahu malu (hahahaha), jalan terang Yesung mulai terbuka. Dia jadi sering diundang ke berbagai acara seperti Star Golden Bell.
Hal mengerikan yang dimiliki Yesung ternyata dalam hal potret-memotret dengan photogenic yang mengerikan yang biasa dilakukan cewek-cewek itu! Dia sangat ahli dalam hal itu, dan sering jengkel kalau melihat orang foto dengan teknik yang salah, “aarrghh.. aku ingin membunuh mereka semua ! teknik pengambilan mereka salah semua ! seharusnya itu seperti ini… terutama untuk orang yang bermata kecil seperti-ku, mereka harus meletakan kamera beberapa cm diatas kepala, lalu arahakan pandangan kalian ke atas, miringkan kepala beberapa derajat, kemudia tersenyum, teknik potret seperti ini akan membuat mata kita terlihat lebih besar dan berbinar …!” kasian deh punya mata sipit, padahal waktu kecil matanya ga sipit-sipit banget lo ya.

Yesung waktu kecil

Yesung sendiri kalau di acara-acara sebenarnya kelihatan pendiam dan jarang menanggapi pembicaraan teman-temannya. Tapi, jika sudah diberi kesempatan bicara, dia bisa ngomong panjang banget ga berhenti selama 2 jam nonstop, tapi naasnya bagian Yesung itu 90% malah di-cut oleh produser karena dianggap ga penting dan hal itu membuat Yesung sakit hati dan tidak bisa lupa selamanya. Tapi bagi anak-anak SUJU lainnya, hal itu merupakan bahan ejekan untuk Yesung.
Selain itu, Yesung sering diejek si kepala besar. Kadang bagi E.L.F yang search gambar Yesung di google yang malah nemu gambar perusahaan-perusahaan yang namanya sama, belakangnya ditambah ‘Yesung kepala besar’, baru mereka akan menemukan gambar Yesung.

Saat kecelakaan mobil yang menimpa Leeteuk, dkk tahun 2007 itu Yesunglah yang menangis dan mengirimkan pesan kepada teman-temannya itu yang tentu saja mengharukan sekali. Yesung sendiri sangat sayang pada ibunya. Bahkan dia sempat menangis saat menceritakan tentang ibunya di sebuah acara bernama Super Junior Happy Day. Ibu Yesung dulunya yang mendaftarkan Yesung ke audisi SM tanpa sepengetahuan Yesung. Pokoknya bagi Yesung, ibunya sangat berpengaruh bagi dirinya dan karirnya.

10 responses »

  1. iih……
    yesung tegar skali ya….
    aku suka sekali dengan sikap seperti itu
    aku pengen tahu apakah yesung mempunyai fansclub yesung
    aku cinta banget sama yesung …
    tolong jawab ya…

    • Klian pra pnggemar yesung,,
      pzti kget mmbaca artikel ini dan gx nyangka klw yesung prnh sprtie itu…
      Aq ( JeiShi ) zlah ztu anggota sistamelody yg pling zka mha yesung pun ztlah mmbaca ini gx nyangka klw yesung dulu zprti itu…
      Wah trnyta gx hnya yesung ny ja yg gila,, tpie para fansny pun gila..
      Trgila” dngn suarany yg merdu…

      By : JeiShi

  2. terharu banget………..
    hiks…. hiks…
    aku salut banget…
    aku akan jadi fans sejati dan slamnya “YESUNG”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. memang dulu yesung ga banyak penggemar,malah gak ada yang tau kalo dia member suju.trus dy di olok” ma member suju yg lain.gara”dy di bilang si kepala besar dan orang yg gak tau malu..:(
    tapi liat sekarang yesung mempunyai banyak penggemar malah melebihi member suju yang lainnya:)
    tapi biarpun begitu,oppa yesung tidak sombong malah dia baik ma e.l.f” di dunia.

    oppa yesung jangan pernah nyerah ya sama apa yang di hadapi anda dan juga jalankan karir anda dengan penuh semangat,yang lalu biarlah berlalu,sekarang anda buka lembaran yg baru.ok:)

    gomawo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s